Grundschule Iserbrook > Schulverein

08.08.19  8:00 - 17:00
  5. Elternabend Klasse 1a und 1b

08.08.19  19:00

Herzlich Willkommen – Schulverein Iserbrook!

Der Schulverein der Schule Iserbrook ist ein eingetragener gemeinnütziger Verein und hat derzeit rund 120 Mitglieder. Er ist politisch und konfessionell neutral und verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.

Der Schulverein unterstützt finanziell schulische Projekte, die über den Rahmen des behördlichen Haushalts hinausgehen. Er springt immer dann ein, wenn keine ausreichenden öffentlichen Mittel zur Verfügung stehen, um Projekte zu realisieren.

Warum ist uns das wichtig?

Die Kinder verbringen heute viel mehr Zeit in der Schule als früher. Deshalb sollte unsere Schule vielseitig und attraktiv sein, damit es Spaß macht, hier zu sein. Von der Arbeit des Schulvereins profitieren alle: Die Schülerinnen und Schüler, weil sie bessere Lernbedingungen vorfinden, die Lehrerinnen und Lehrer, weil sie Anregungen geben, wo der Schulverein investieren sollte. Außerdem unterstützen wir Schüler, deren Eltern sich beispielsweise den Eigenbeitrag für Klassenfahrten und Ausflüge nicht leisten können.

Wie finanziert sich der Verein?

Der Schulverein finanziert sich durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Einnahmen von Aktionen. Werden Sie als Eltern, Großeltern, Ehemalige oder Interessierte Mitglied im Schulverein der Schule Iserbrook. Mitarbeit ist ebenfalls gern gesehen –bitte bringen Sie sich – wenn Sie möchten- mit Ihren Ideen und Ihrem Können ins Team des Schulvereins ein!

Unsere letzten Projekte:

• Verkehrsschilder für die aktive Pause auf dem neu gestalteten Schulhof
  • Zirkusprojekt
  • Ausstattung Schlägersatz der neuen Hockeymannschaft
  • Frühlingsmarkt – Stand auf dem Blankeneser Wochenmarkt
  • Flohmarkt an der Schule – 13.04.2019
  • Ausrichtung regelmäßiger Feste, z. B. Laternenfest/Flohmarkt/Sponsorenlauf

ACHTUNG – Nachfolge gesucht…

Wir suchen bis zur nächsten Vollversammlung im Herbst 2019 Kandidatinnen und Kandidaten, die sich vorstellen können, den Schulverein weiterzuführen. Rebecca Holst wird ihre Amtszeit nicht fortsetzen, da sich die Grundschulzeit ihrer Kinder dem Ende nähert und wir eine solide Übergabe sicherstellen möchten. Interessent(inn)en können sich gerne beim Schulverein oder direkt bei Rebecca Holst informieren.

Hier können Sie den aktuellen Newsletter unseres Schulvereines einsehen:

Newsletter SV 4_19

Am 05.1o.2017 wurde die bisherige Kassenwartin verabschiedet und Frau Svenja Sonntag neu in den Vorstand gewählt.

1. Vorsitzende des Schulvereins Iserbrook: Frau Rebecca Holst

frau-holst

2. Vorsitzende Schulvereins Iserbrook: Frau Christine Sassenberg

christine-sassenberg

Kassenwartin: Svenja Sonntag (Mitte)

Wir bedanken uns herzlich für die bisherige aktive Mitarbeit bei unserer langjährigen Kassenwartin Frau Christiane Geipel.

Mitglied werden:

Flyer SV 2018

Wenn Sie spenden möchten, können Sie das gerne tun! Herzlichen Dank!

Unsere Bankverbindung lautet:
Schulverein Iserbrook e.V.
IBAN: DE 73 2019 0003 0066 0390 02
BIC:   GENODEF1HH2
Hamburger Volksbank

Email-Adresse: schulverein.iserbrook@gmail.com

Schulleiterin: Frau Beeth-Heitsch
stellv. Schulleiterin:
Frau Schulz-Robinson

Sekretärinnen: Frau Hense
(Mo, Di von 7.30 bis 13.00 Uhr),
Frau Garbe-Rapprich