Grundschule Iserbrook > Allgemein Jeki-Konzert der 4. Klassen

5. 2. Runde der Mathematik-Olympiade

06.11.19  10:00 - 11:30

Jeki-Konzert der 4. Klassen

Am 6. Juni 2018 um 17:00 Uhr fand das JeKi-Konzert der 4. Klassen in der Aula der Schule Iserbrook statt.

Am Tag davor wurde in der Generalprobe alles gut geprobt und der genaue Ablauf mit den Kindern abgesprochen. Die Kinder, die die Stücke ihrer Gruppe ansagen durften, konnten sich schon mit der Technik der Mikrophone vertraut machen und erfahren, von wem sie das Mikrophon übergeben bekommen und an welches Kind sie es weitergeben würden.

Auch wurde besprochen, dass jeder jedem zuhören und keiner reden sollte, da das Publikum sonst ebenfalls unruhig würde.

Am Tag des Konzerts gelang es den Kindern großartig, das Geübte zu präsentieren. Sowohl das Spiel auf den Instrumenten, als auch der gesamten Ablauf klappte ausgesprochen gut.

Das Vorspiel war nach Lautstärke sortiert: die leisen Gitarren begannen, es folgten die Keyboards, dann die Geigen und die Akkordeons. Der lautstarke Schluss wurde von den Djemben gestaltet. Ganz am Ende des Konzerts spielten einige Kinder auf den Djemben noch mit den Akkordeons gemeinsam ‚Despacito’.

Es herrschte konzentrierte Konzertstimmung, die auch das Publikum in den Bann zog.

Alles in allem ein sehr gelungener Abschluss der JeKi-Zeit für die Kinder der 4. Klassen!

Da wurde dem einen oder der anderen der Abschied vom Leihinstrument schon etwas schwer, als die Instrumente in der letzten Woche wieder abgegeben werden mussten…

U. Wilken (JeKi-Koordination)

Fotos von Evgenij Wolkov