Grundschule Iserbrook > Schulverein

Herzlich Willkommen – Schulverein Iserbrook!

Der Schulverein der Schule Iserbrook ist ein eingetragener gemeinnütziger Verein und hat derzeit rund 120 Mitglieder. Er ist politisch und konfessionell neutral und verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.

Der Schulverein unterstützt finanziell schulische Projekte, die über den Rahmen des behördlichen Haushalts hinausgehen. Er springt immer dann ein, wenn keine ausreichenden öffentlichen Mittel zur Verfügung stehen, um Projekte zu realisieren.

Warum ist uns das wichtig?

Die Kinder verbringen heute viel mehr Zeit in der Schule als früher. Deshalb sollte unsere Schule vielseitig und attraktiv sein, damit es Spaß macht, hier zu sein. Von der Arbeit des Schulvereins profitieren alle: Die Schülerinnen und Schüler, weil sie bessere Lernbedingungen vorfinden, die Lehrerinnen und Lehrer, weil sie Anregungen geben, wo der Schulverein investieren sollte. Außerdem unterstützen wir Schüler, deren Eltern sich beispielsweise den Eigenbeitrag für Klassenfahrten und Ausflüge nicht leisten können.

Wie finanziert sich der Verein?

Der Schulverein finanziert sich durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Einnahmen von Aktionen. Werden Sie als Eltern, Großeltern, Ehemalige oder Interessierte Mitglied im Schulverein der Schule Iserbrook. Mitarbeit ist ebenfalls gern gesehen –bitte bringen Sie sich – wenn Sie möchten- mit Ihren Ideen und Ihrem Können ins Team des Schulvereins ein!

Unsere letzten Projekte:

• Teppiche (feuerfest u. schadstoffgeprüft) für sanierte Klassenräume
  • Anschaffung von 2 Mooncars für die aktive Pause
  • 5 Yogamatten
  • Montessori Rechenmaterial
  • Ausrichtung regelmäßiger Feste, z. B. Laternenfest/Flohmarkt/Sponsorenlauf

Am 01.11.2016 wurden zwei Mitglieder des bisherigen Schulvereins verabschiedet und zwei neue Gesichter wurden in den Vorstand gewählt.

Als neue 1. Vorsitzende des Schulvereins Iserbrook wurde Frau Rebecca Holst gewählt.

frau-holst

Als neue 2. Vorsitzende Schulvereins Iserbrook wurde Frau Christine Sassenberg gewählt.

christine-sassenberg

Und für ein weiteres Jahr bleibt uns als Kassenwartin Frau Christiane Geipel erhalten.

frau-geipel

Wir bedanken uns herzlich für die bisherige aktive Mitarbeit bei den beiden Vorgängerinnen Frau Michaela Wangelin und Frau Claudia Britze.

Mitglied werden:

Flyer SV 2016

Wenn Sie spenden möchten, können Sie das gerne tun! Herzlichen Dank!

Unsere Bankverbindung lautet:
Schulverein Iserbrook e.V.