Grundschule Iserbrook > Unsere Schule

Unsere Schule

Seit dem Sommer 2012 wächst die teilgebundene Ganztagsschule Jahr für Jahr hoch, so dass im Sommer 2015/2016 der letzte Jahrgang mit in unser Konzept eingebunden wird. Die gebundenen Tage sind der Dienstag und der Donnerstag. An diesen Tagen ist der Unterricht verbindlich bis 16.00 Uhr. Dort lernen, erforschen, arbeiten und spielen die Kinder die meiste Zeit im Klassenverband. An den anderen drei Wochentagen haben die Kinder die Möglichkeit, am offenen Ganztagsbettrieb gemeinsam mit den anderen Klassenstufen teilzunehmen. Im offenen Ganztagsbetrieb gibt es für alle Kinder nach dem normalen Schulvormittag ab 13.15 Uhr ein warmes Mittagessen und Zeit zum Spielen. In der Zeit von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr stehen ein vielfältiges Angebot von Kursen, z.B. Kochen, Kunst, Werken, Entspannung, Tierkurs, Erlebnisspiele oder sportliche Angebote, sowie die Möglichkeit des freien Spiels auf unserem grünen Schulgelände zur Wahl. Die Teilnahme am offenen Ganztag (Montag, Mittwoch und Freitag) ist freiwillig.